RSS - рассылка Итоги госзакупок за 9 месяцев 2011 года

Проведение в Алтайском крае конкурентных закупочных процедур для государственных нужд обеспечило почти 660 млн. рублей экономии бюджетных средств.

Главэкономики подвело итоги деятельности в сфере госзакупок за 9 месяцев 2011 года. Так, количество объявленных в январе-сентябре т.г. заказов для государственных и муниципальных нужд региона в 2,5 раза превышает показатель соответствующего периода 2010 года.
Практически весь объем денежных средств по указанным закупкам (97 процентов) был размещен на открытых аукционах, большая часть в электронной форме.

За 9 месяцев 2011 года конкуренция среди участников открытых аукционов увеличилась по отношению к соответствующему периоду 2010 года с 4 до 5 поставщиков на каждый государственный контракт. При этом, несмотря на установление заказчиками начальных цен закупаемой продукции на уровне не выше рыночных, конкуренция предприятий за получение государственного заказа обеспечила за 9 месяцев 2011 года почти 660 миллионов рублей экономии бюджетных средств.За аналогичный период прошлого года экономия бюджетных средств составила 471 миллион рублей.

Сэкономленные средства будут направлены на финансирование других социально значимых расходов бюджета.