RSS - рассылка Подведены итоги дополнительного конкурса по предоставлению грантов начинающим инновационным компаниям

Конкурс среди начинающих малых инновационных компаний на получение грантов проводился в соответствии с постановлением, утвержденным Губернатором края А.Б. Карлиным. Организатором выступило Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.

На дополнительный конкурс инновационные проекты представили 4 предприятия. На заседании конкурсной комиссии определен победитель - ООО «Новые Технологии Освещения» (г. Барнаул). Компания реализует проект «Производство светодиодных светильников для наружного освещения и освещения помещений». На условиях долевого финансирования победителю предоставляется грант в размере 500 тыс. руб. на возмещение затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности (исследование и разработка новых продуктов, аренда помещений, приобретение программных средств, технологий, оборудования и другое).

Целью конкурса является снижение рисков при создании высокотехнологичного бизнеса, а также содействие субъектам малого и среднего предпринимательства при внедрении результатов научно-технической деятельности в реальный сектор экономики.