RSS - рассылка В Алтайском крае обсуждают перспективы развития туротрасли страны

Международная конференция по формированию туристского продукта курортных территорий проходит в Белокурихе. Мероприятие собрало около 200 ведущих специалистов туристической отрасли. В числе гостей – представители Украины, Литвы, Болгарии, Чехии, Польши, Словении, а также регионов нашей страны, развивающих туризм - отмечает официальный сайт края.

Сегодня специалисты принимают участие в пленарном заседании «Диверсификация туристского продукта курортов и поиск новых сегментов потребительского рынка». Участники мероприятия рассматривают перспективы развития туротрасли, законодательные аспекты, международный опыт и возможности оздоровительного туризма. Надо сказать, что последнее направление является ключевой темой сегодняшней конференции. Как неоднократно подчеркивали на конференции, лечебно-оздоровительный туризм набирает популярность во всем мире. Это обусловлено тем, что все большее число людей ведет здоровый образ жизни.

Не случайно для проведения такой масштабной конференции выбран курорт федерального значений Белокуриха. Как отметил заместитель Губернатора Алтайского края Михаил Щетинин, в направлении лечебно-оздоровительного туризма Алтайский край имеет достаточный опыт, который, несомненно, будет полезен для других регионов и стран, заинтересованных в развитии этого направления туризма.

О статусе мероприятия свидетельствует и тот факт, что в числе его организаторов – Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), Всемирная туристская организация (ЮНВТО) и Администрация Алтайского края. Надо сказать, участникам мероприятия предложена весьма насыщенная программа. Помимо пленарных заседаний и круглых столов гости посетят объекты туротрасли, которыми располагает Алтайский край. Они побывают и в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь», которая, по мнению специалистов, сегодня является одной из наиболее успешных туристических зон Российской Федерации. Добавим, что гости, многие из которых в Алтайский край приехали впервые, могут оценить лечебно-оздоровительные возможности нашего региона благодаря специально подготовленной тематической выставке.