RSS - рассылка В Администрации края прошло совещание о ходе выполнения федеральных целевых программ и проектов непрограммной части в 2011 году

Его провел заместитель губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций М. П. Щетинин.

 

В совещании приняли участие представители государственных заказчиков – органов исполнительной власти Алтайского края, высших учебных заведений, учреждений, организаций и ведомств, ответственных за реализацию федеральных целевых программ и проектов непрограммной части.

 

В ходе совещания было отмечено, что Администрация края активно привлекает средства федерального и краевого бюджетов для реализации программ, направленных на улучшение социально-экономической ситуации. Так, в  2011 году  край принимает участие в 21 федеральной целевой программе. В  рамках федеральных целевых программ и непрограммной части,  за счет субсидий и субвенций из федерального бюджета до конца года в край поступит финансирование более 16 млрд. рублей.

 

Михаил Щетинин особо акцентировал внимание участников совещания на безусловном и целевом освоении средств федерального бюджета в полном объеме.

 

Наиболее важными направлениями финансирования в 2011 году остаются такие направления, как развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, жилищного строительства, социальной сферы, преодоления последствий радиационных аварий и катастроф.