RSS - рассылка Алтайский вуз вошёл в число победителей конкурса поддержки программ стратегического развития государственных образовательных учреждений высшего профессионально образования

19 декабря Министерство образования и науки Российской Федерации подвело итоги конкурса, в число 55 победителей вошел Алтайский государственный университет.

Победа университета обеспечила возможность дополнительного финансирования приоритетных мероприятий стратегической программы вуза из федерального бюджета в размере 100 млн. рублей в год в течение трех лет.

Реализация программы «Формирование инновационного научно-образовательного комплекса Алтайского государственного университета в целях модернизации экономики и социальной сферы Алтайского региона» должна обеспечить повышение конкурентоспособности вуза, позволить внедрить новые методики и технологии в образовательный процесс, модернизировать инфраструктуру научных исследований.

Следует отметить, что в текущем году Алтайский государственный университет является лидером среди учреждений региона по числу побед в федеральных конкурсах на получение государственной поддержки. Пять его проектов поддержаны в рамках ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной Росси на 2009-2013 годы» и в течение 2011-2013 годов будут профинансированы из федерального бюджета на сумму 12,3 млн.рублей.

Справка: Конкурс проводился в целях повышения эффективности управления вузами, приведения содержания и структуры профессионального образования в соответствие с потребностями рынка и стратегиями социально-экономического развития регионов.

Всего на участие в конкурсе было подано 248 заявок от учреждений высшего профессионального образования, подведомственных Минобрнауки России, по трем группам: классические университеты, инженерно-технические вузы, гуманитарно-педагогические и другие вузы. Помимо Алтайского государственного университета в  конкурсном отборе принимали участие Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова (группа инженерно-технических вузов) и Алтайская государственная академия образования имени В.М. Шукшина (группа гуманитарно-педагогических и других вузов).