RSS - рассылка Определился второй резидент игорной зоны «Сибирская монета»

20 декабря 2011 года состоялись торги по предоставлению в аренду земельных участков в игорной зоне «Сибирская монета», в результате которых определен победитель - ЗАО «Энергия М» (Марий-Эл, г.Йошкар-Ола).  С компанией заключен договор аренды земельного участка общей площадью 66 193 кв.м. для строительства гостиничного комплекса три-четыре звезды с казино и гостиницы бизнес-класса четыре-пять звезд. Объем инвестиций в строительство этих объектов составит около 580 млн. рублей. Срок реализации проекта - до конца 2015 года.

Строительство новых объектов в игорной зоне позволит значительно расширить спектр туристических услуг, предлагаемых на территории края, а также сформировать сегмент эксклюзивных игорно-развлекательных услуг.

Справочно:

Игорная зона «Сибирская монета» создана в Алтайском крае в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 244-ФЗ  и является одной из четырех специально созданных игорных зон в Российской Федерации, где законодательно разрешена деятельность по организации и ведению игорного бизнеса.

В настоящее время Администрацией Алтайского края ведется работа по созданию инфраструктуры комплекса. Для обеспечения проезда и осуществления строительных работ к границе игорной зоны проложен временный участок дороги, начато строительство современной автомобильной дороги «Нижнекаянча – «Сибирская монета» протяженностью 8 км (срок сдачи в эксплуатацию –2012 год). Кроме того, в рамках создания совместной внешней инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» и игорной зоны в 2012 году будет завершено строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции в ближайшем к комплексу селе Нижнекаянча.