RSS - рассылка Итоги рабочей встречи по международному научно-исследовательскому проекту «Кулунда»

В конце 2011 года в Алтайском государственном университете ученые Германии и России, представители Администрации Алтайского края, международных фирм – производителей инновационной сельскохозяйственной техники, руководители фермерских и крестьянских хозяйств Алтайского края обсудили ход реализации международного научно-исследовательского проекта «Кулунда».

На мероприятии представлялись все разделы проекта, были определены основные партнеры (российские и германские) по подпроектам. В 2011 году за счет краевого бюджета с использованием средств Российского фонда фундаментальных исследований, Российского гуманитарного научного фонда и Алтайского научно-образовательного комплекса профинансировано 4 подпроекта на сумму 1670 тыс. рублей.

Согласно определенным зонам ответственности, за российской стороной закреплены естественнонаучный, сельскохозяйственный и социально-экономический блоки.

В настоящее время идет согласование мероприятий на 2012 год между германскими и российскими партнерами, а по итогам первого года работы предполагается проведение международной конференции по данному проекту. Очередная рабочая встреча состоится предположительно в марте - апреле текущего года и будет посвящена организации полевого сезона.

Для справки: Междисциплинарный проект «Кулунда» реализуется учеными двух стран в рамках Соглашения между Правительством России и Германии о научно-техническом сотрудничестве от 16.07.2009 года. Основная цель проведения исследований - разработка рациональных стратегий землепользования.