RSS - рассылка Состоялось первое в этом году заседание краевой инвестиционной комиссии

Его провел Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Комиссия подвела итоги выделения государственной поддержки за 2011 год.

Государственная поддержка за счет средств краевого бюджета в виде субсидирования части банковской процентной ставки по привлеченным кредитам и затрат по уплате налога на имущество оказана 17 предприятиям на сумму 101,4 млн. рублей. Наряду с этим, 65,0 млн. рублей направлено на создание и обустройство инженерной инфраструктуры, имеющей краевое значение

Сумма привлеченных в 2011 году кредитов составила почти 590 млн. рублей (175,2% к 2010 году); объем обслуженных кредитов, привлеченных на условиях субсидирования части банковской процентной ставки, – около 2 млрд. рублей.

Рассмотрев предложенные инвестиционные проекты, комиссия приняла решения о предоставлении государственной поддержки следующим предприятиям: ООО «Золото Курьи» в связи с реализацией инвестиционного проекта по созданию и развитию золотодобывающего предприятия на территории края, ООО «Алтайский трикотаж» - организовавшему приобретение технологического оборудования для производства трикотажного полотна и изделий из него, ООО «Алтайская Буренка» по проекту «Производство молока и молочных продуктов в ПЭТ бутылке», ООО «Мартика» - по проекту, предусматривающему увеличение производственных мощностей для расширения ассортимента товаров народного потребления, ООО «Троицкий маслосыродел» - обеспечившему ввод в эксплуатацию завода по переработке и сушке сыворотки на основе современных технологий. Особую социальную значимость представляет завершение строительства двух 10-этажных жилых домов экономкласса в г. Барнауле, осуществляемое ОАО «Барнаулкапстрой».

На поддержку указанных проектов в текущем году планируется направить более 18 млн. рублей из средств краевого бюджета.

Кроме того, в 2011 году введен в практику инструмент государственной поддержки в виде залога имущества казны края. Данная поддержка предоставлена ЗАО «Алтайский Бекон» по проекту «Строительство свиноводческого комплекса в Алтайском крае производственной мощностью 32,5 тыс. тонн мяса в год», стоимость которого превышает 4,0 млрд. рублей.