RSS - рассылка Резиденты ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» начнут строительство туристских объектов весной текущего года

Вопросы взаимодействия с резидентами особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» обсуждались на координационном совещании. В нем приняли участие представители управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, ОАО «ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», а также компаний-резидентов особой экономической зоны.

На совещании были подведены итоги деятельности резидентов за 2011 год, а также обозначены планы на текущий год.

В 2011 году завершилось строительство первой очереди объектов внутренней инфраструктуры особой экономической зоны. Благодаря этому 11 резидентов ОЭЗ, которые уже завершили проектирование предусмотренных инвестпроектами туристских объектов, приступят весной текущего года к их строительству.

Напомним, в настоящее время в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» зарегистрировано 17 компаний-резидентов с общим объемом заявленных инвестиций свыше 9 млрд. рублей.