RSS - рассылка Сегодня в Москве в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо» открывается Восьмой Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ-2012»

Среди его участников – делегация Алтайского края.

По словам руководителя делегации, заместителя начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, начальника управления государственного заказа и товарных рынков Д.В.Батейкина, Алтайский край представит коллективную экспозицию на площади 300 кв.м. В соответствии с тематикой мероприятия - «Государственный заказ - инвестиции в экономику страны» - концепция региональной экспозиции направлена на формирование имиджа края как стабильно развивающегося региона с социально ориентированной экономикой, привлекательной для инвестиций. Выставочную экспозицию составят стенды, демонстрирующие инвестиционные проекты агропромышленного, биофармацевтического, топливно-энергетического и туристско-рекреационных кластеров в рамках реализации проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья».

В Алтайском крае накоплен большой опыт эффективного проведения госзакупок, который позволит нашей делегации принять участие в работе круглого стола по обсуждению проекта новой редакции закона о Федеральной контрактной системе, и конференции, посвященной вопросам участия малых и средних предприятий в закупочных процедурах. В 2011 году Главным управлением экономики и инвестиций размещено заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд на сумму свыше 23,6 млрд. руб., экономия бюджетных средств при этом достигла 1,3 млрд. руб.

Традиционно для гостей и участников Форума–выставки будет проведена дегустация продовольственной продукции из экологически чистого сырья, уже ставшей брендом региона.

Одним из значимых событий станет церемония награждения победителей конкурса «Лучший поставщик 2011 года». Начиная с 2007 года победителями конкурса «Лучший поставщик года» ежегодно признаются до 10 алтайских товаропроизводителей.

Для справки. Ежегодный Форум-выставка проводится по инициативе Межрегиональной общественной организации «Московская ассоциация предпринимателей» при участии и поддержке Минэкономразвития России, Минфина России, ФАС России.