RSS - рассылка Завтра состоится официальное открытие десятидневной интернированной школы «Лицей инноватора»

Она проходит в рамках конкурса «БИТ Сибирь 2012» при поддержке Администрации Алтайского края и ОАО «Российская венчурная компания». Площадкой для проведения школы стал санаторий-профилакторий «Станкостроитель».

В конкурсном отборе «БИТ Сибирь» участвовало 80 проектов инноваторов из городов Сибирского федерального округа. От Алтайского края представлено 28 бизнес-идей, 10 из них прошли в полуфинал конкурса.

Цель проведения школы – определение полуфиналистов, их подготовка к выступлению в финале конкурса и обучение необходимым навыкам для успешной коммерциализации разработок.

Ведущие ученые Сибирского федерального округа, опытные менеджеры и инвесторы помогут командам проработать свои идеи и адаптировать их к стандартам инвестирования, принятым в венчурном бизнесе. Запланированный лекционный курс школы включает бизнес-планирование, теорию решения изобретательских задач, маркетинг, командообразование и другие дисциплины. Также участники побывают в Алтайском бизнес-инкубаторе, где познакомятся с его инфраструктурой и услугами.