RSS - рассылка Итоги выставки ГОСЗАКАЗ-2012

Алтайский край награжден Дипломом Министерства экономического развития Российской Федерации и Межрегиональной общественной организации «Московская ассоциация предпринимателей» за «Лучшую региональную экспозицию» на форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ-2012».

Напомним, делегация Алтайского края принимала участие в Восьмом форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ-2012», который прошел с 15 по 17 февраля в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо» в Москве. Коллективная экспозиция края разместилась на площади 300 кв.м. Свои товары и возможности представили более 15 предприятий, среди которых «Барнаульский молочный комбинат», «Меланжист Алтая», «Рубцовский завод запасных частей», «Алтайспиртпром» и другие. Составной частью экспозиции стали стенды, демонстрирующие инвестиционные возможности проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья».

Диплом за «Лучшую региональную экспозицию» на выставке ГОСЗАКАЗ Алтайский край получает уже в третий раз.

Делегация Алтайского края также приняла участие в конференции «Госзаказ для малого и среднего бизнеса. Банковские продукты для расширения возможностей участников рынка госзакупок». Заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Д. Батейкин сообщил на конференции, что по итогам 9 месяцев 2011 года Алтайский край занял 7 место среди субъектов Российской Федерации по общей стоимости государственных контрактов, заключенных с субъектами малого предпринимательства, опередив все регионы Сибирского федерального округа. Всего в 2011 году для государственных нужд Алтайского края проведено таких закупочных процедур на сумму более 865 млн. рублей. На сегодняшний день в крае накоплен достаточно широкий набор инструментов поддержки малого и среднего бизнеса в различных видах экономической деятельности, в том числе с использованием банковских продуктов: только за 2011 год крупнейшими банками в Алтайском крае было выдано для участников размещения публичных заказов банковских гарантий на сумму почти 340 млн. руб., а также более 600 млн. руб. кредитов на обеспечение тендерной заявки и исполнение государственных и муниципальных контрактов.

Кроме того, в рамках Форума-выставки состоялось внеочередное заседание Секции по государственному заказу координационного совета по товарным рынкам Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», результатом которого стало предложение в адрес Министерства экономического развития о включении Алтайского края в число пилотных регионов по внедрению Федеральной контрактной системы.