RSS - рассылка Занятия в интернированной школе «Лицей инноватора» в рамках конкурса «БИТ Сибирь 2012» продлятся до 4 марта

Официальное открытие «Лицея инноватора», на котором присутствовали представители органов исполнительной власти региона, состоялось в субботу, 24 февраля. Начальник управления по науке, инновационной и кластерной политике Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Александр Жидких в своем обращении к участникам пожелал успешной работы и новых идей при создании и выполнении инновационных проектов.

Обучающая программа интернированной школы включает обширный курс лекций по разным предметам. Так, предприниматель и инвестор из Москвы Олег Манчулянцев провел тренинги «Теория решения изобретательских задач», направленные на развитие образного воображения и системного мышления.

Занятия по «Командообразованию» преподавателя Томского государственного университета Светланы Литвиной нацелены на создание и повышение эффективности работы команд инноваторов. В первые два дня работы лицея эти тренинги помогли познакомиться участникам из разных городов и преодолеть коммуникативный барьер.

26 и 27 февраля прошли практические занятия по «Бизнес-планированию», обучающие разработке бизнес-планов с помощью современных компьютерных программ.

Кроме того, ведущие преподаватели вузов, опытные менеджеры и инвесторы ежедневно просматривают презентации инновационных проектов и помогают командам проработать свои идеи.

Справочно:

На конкурс «БИТ Сибирь» было подано 80 проектов из городов Сибирского федерального округа. Инноваторами Алтайского края представлено 28 бизнес-идей, из которых 10 прошли в полуфинал конкурса.