RSS - рассылка Участники «Лицея инноватора» познакомились с механизмами государственной поддержки инновационных проектов

Этому способствовала встреча с директором Алтайского регионального Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере А.А. Максименко.

Он рассказал о работе Фонда, об основных задачах и программах, направленных на формирование благоприятной среды для предпринимательской деятельности, развитие науки и формирование национальной инновационной системы, вовлечение молодежи в инновационную деятельность.

А.А. Максименко предложил инноваторам интернированной школы принять участие в программах «СТАРТ», «УМНИК» и «Ползуновские гранты», реализуемых Фондом.

После выступления лицеисты получили возможность задать эксперту вопросы, касающиеся данного механизма государственной поддержки инновационных проектов.

Справочно. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере – это государственная некоммерческая организация, образованная Постановлением Правительства Российской Федерации. Его основные средства направляются на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

В Алтайском крае филиал Фонда функционирует с 1996 года, полномочия по взаимодействию с ним переданы ГОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова».

С 2007 года в Фонд подано 475 заявок, заключено 95 государственных контрактов на общую сумму 84,45 млн. рублей.