RSS - рассылка В Администрации Алтайского края приступили к разработке новой программы социально-экономического развития региона

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Александр Карлин.

Она будет реализовываться в течение 2013-2017 годов. Впервые подобная программа была разработана в 2007 году и определяла задачи регионального развития на 5 лет. Основная ее цель – создать предпосылки для кардинального повышения качества жизни населения края и условий для перехода экономики на инновационный путь развития. Мероприятия программы реализовывались за счет бюджетов всех уровней и средств инвесторов.

Надо сказать, что за прошедшие пять лет край показал себя как перспективный российский регион, сюда пришли миллиарды из федерального бюджета – на развитие сельского хозяйства, туризма, поддержку ветеранов, молодых семей, врачей и учителей. Именно в нашем регионе созданы и работают проекты, которые звучат на всю страну: наукоград Бийск, особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь», ФНПЦ «Алтай». Здесь строится один из семи в России уникальных центров высоких медицинских технологий, игорная зона «Сибирская монета», современный туристско-рекреационный кластер «Белокуриха – 2». Невооруженным взглядом видны улучшения в социальной сфере: в Алтайском крае с каждым годом растет количество многодетных семей (с 11,4 тыс. в 2008 году до 16,5 тыс. в 2011 году), показатели рождаемости уже несколько лет стабильно держатся на отметке не ниже 30 тыс. новорожденных ежегодно.

Программа социально-экономического развития Алтайского края на 2013-2017 годы станет логичным продолжением этой работы. В документе будут обновлены ключевые приоритеты, направленные на рост качества жизни населения, модернизацию экономики, инфраструктурной и социальной сфер, сообщили в Главэкономики. Основное внимание, как и прежде, планируется уделить инвестиционной составляющей, развитию механизмов частно-государственного партнерства.

Согласно подписанному распоряжению разработка проекта этой программы должна быть завершена к 1 сентября, - сообщает официальный сайт региона.

Новые документы среднесрочного планирования в текущем году появятся и во всех муниципалитетах.