RSS - рассылка Определены полуфиналисты конкурса «БИТ Сибирь 2012»

Завершила свою работу 10-дневная интернированная школа «Лицей инноватора» в рамках конкурса «БИТ Сибирь 2012». В последний день команды представили презентации своих инновационных проектов, которые они дорабатывали во время обучения. Разработки оценивали эксперты из разных городов России.

По итогам образовательной программы определены 20 проектов полуфиналистов конкурса «БИТ Сибирь 2012», в том числе 5 из Алтайского края:

A-light concentrator. Новая конструкция и технология производства световых концентраторов, устройств освещения и индикации на их основе (Владислав Федоров, Барнаул);

Беспроводная автоматизированная система (Юрий Баранчугов, Барнаул);

Облепиховый уксус - уникальный продукт Алтая (Евгений Баташов, Бийск);

Серия многоцелевых высокоэффективных препаратов-стимуляторов роста и защитных реакций растений «Фитолин» (Михаил Скапцов, Барнаул);

Новые ультразвуковые аппараты для промышленной очистки газов, распыления и проточной обработки вязких жидкостей (Роман Голых, Бийск).

Финал конкурса «БИТ Сибирь 2012», на котором будут определены проекты-победители, состоится 2 апреля в Томске. Призовой фонд мероприятия составит 400 тыс. рублей. Победитель получит 250 тыс. рублей, а призеры 2 и 3 места – по 75 тыс. рублей.

На официальном закрытии школы, которое состоялось 3 марта, лекторы отметили продуктивность и заинтересованность молодых инноваторов, актуальность и коммерциализуемость их бизнес-идей. Лицеисты выразили благодарность Администрации Алтайского края, заметив, что подобные мероприятия стимулируют рост инновационного развития не только отдельного региона, но и всей страны в целом, и что школа послужила эффективной площадкой для развития межрегиональных связей, открывая научные и технические перспективы развития России.

Напомним, 10-дневная интернированная школа «Лицей инноватора» в рамках конкурса «БИТ Сибирь 2012» проходила при поддержке Администрации Алтайского края.