RSS - рассылка Алтайский край в шестой раз примет участие в международной туристской выставке «ИНТУРМАРКЕТ-2012»

Алтайский край примет участие в VII международной туристской выставке «ИНТУРМАРКЕТ-2012», которая пройдет с 17 по 20 марта в международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве.

Делегацию Алтайского края возглавит Губернатор Александр Богданович Карлин. Он примет участие в официальной церемонии открытия выставки, Дне Алтайского края.

Туристические возможности региона будут представлять более 50 организаций: турфирмы, санаторно-курортные учреждения, гостиничные предприятия, а также муниципальные образования.

На стенде Алтайского края будет рассказано об особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь», которая единственная из подобных уже принимает туристов - в 2011 году её территорию посетило более 250 тысяч человек. Впервые будет представлен раздел «Барнаул – столица Алтайского края» и проект «Бийск - «Золотые ворота». Особое место отведено новым туристским маршрутам «Малое Золотое кольцо Алтая» и «Большое Золотое кольцо Алтая».

В рамках экспозиции отдельными блоками планируется представить санаторно-курортный комплекс Алтайского края, где будут отражены не только уникальные возможности, которые могут предложить санатории региона, но и перспективы развития этого направления на примере туристско-рекреационного кластера «Белокуриха».

Традиционно на стенде будет размещена экологически чистая пищевая продукция и уникальные изделия алтайских ремесленников, организована экспозиция, посвященная активному и сельскому туризму в регионе.

Большое внимание будет уделено познавательному туризму, который позволяет увидеть места обитания человека алтайского в знаменитой Денисовой пещере, побывать в туристско-экскурсионно-развлекательном парке «Сибирь изначальная» в Смоленском районе, познакомится с родными местами наших известных земляков В. Шукшина, Г. Титова, М. Калашникова, Е. Савиновой.

В рамках Дня Алтайского края 18 марта пройдут презентации инвестиционных проектов, вошедших в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», брендовых турмаршрутов, оздоровительных программ и SPA-процедур, предлагаемых санаторно-курортным комплексом Алтайского края. Посетители стенда познакомятся с предложениями турбизнеса, побывают на мастер-классе по проведению водных путешествий по рекам края, экскурсии «В глубину веков Седого Алтая», а также смогут продегустировать натуральные алтайские продукты питания. Основой культурно-развлекательной программы станет выступление лучших творческих коллективов края.