RSS - рассылка В регионе состоится II специализированная выставка внутреннего и въездного туризма «АлтайТур. АлтайКурорт-2012»

Она пройдет в Барнауле во Дворце зрелищ и спорта им. Г.С. Титова 30 марта – 1 апреля. Мероприятие направлено на продвижение Алтайского края как региона активного развития туризма и туристского продукта края на внутренний и зарубежные рынки туристских услуг.

В выставке примут участие более 200 организаций, предоставляющих непосредственно туристские услуги, а также предприятия, оказывающие сопутствующие услуги. Это туроператоры, турагентства, санатории, дома отдыха, гостиницы, туристские базы отдыха и кемпинги, парки, усадьбы сельского типа, рестораны, производители и продавцы спортивного снаряжения, общественные туристские организации, производители сувенирной продукции и др.

Во время выставки будет организована работа разнообразных круглых столов, семинаров, мастер-классов, конференций, которые пройдут в конференц-залах, оборудованных в вестибюлях Дворца зрелищ и спорта.

Особое место в работе выставки будет уделено презентациям новых крупных инвестиционных проектов туристского кластера «Белокуриха» (г. Белокуриха, Смоленский район) и автотуристского кластера «Золотые ворота» (г. Бийск), вошедших в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации
на 2011 – 2018 гг.», а также туристского кластера «Сибирь изначальная» в Смоленском районе. Посетители выставки познакомятся с реализуемыми в крае проектами ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» и игорной зоны «Сибирская монета».

Туристские компании края специально к выставке подготовили новые маршруты по краю и за его пределами.

Представители городов и районов края, где активно развивается туризм, и где он только зарождается, подготовили свои предложения по участкам, предназначенным для рекреационного освоения и по участию в инвестиционных проектах, уже реализуемых на их территориях.

В рамках выставки организована программа профессионального покупателя, в которой примут участие 250 туроператоров и турагентовиз Сибири, Урала, Москвыи других городов России, а также Казахстана.

Участники этой программы два последних дня работы выставки проведут в ознакомительной поездке по «Малому Золотому кольцу Алтая», во время которой посетят гостиницы, санатории, турбазы, экскурсионные объекты. Знакомство с туристским потенциалом региона позволит туроператорам наиболее полно представить турпродукт Алтайского края туристам, желающим отдохнуть в нашем регионе, - сообщили в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.