RSS - рассылка Михаил Щетинин: «Туристско-рекреационный потенциал Алтайского края позволит к 2016-2020 году увеличить турпоток до 3,5 млн человек в год»

Туристический форум проходит в Барнауле во Дворце зрелищ и спорта имени Германа Титова. Мероприятие направлено на продвижение туристского продукта Алтайского края на внутренние и зарубежные рынки профильных услуг.

В выставке принимают участие более 200 организаций, развивающих туризм, а также предприятия, оказывающие сопутствующие услуги. В их числе: туроператоры, турагентства, санатории, дома отдыха, гостиницы, туристские базы отдыха и кемпинги, парки, усадьбы сельского типа, рестораны, производители и продавцы спортивного снаряжения, общественные туристские организации, производители сувенирной продукции и др.

Заместитель губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин принял участие в официальной церемонии открытия выставки "АлтайТур. АлтайКурорт-2012". Приветствуя гостей и участников, он подчеркнул: «Уже второй раз выставка знакомит всех желающих с рекреационным и бальнеологическим потенциалом нашего региона. С 2005 года мы вместе с представителями туристического и курортного бизнеса продвигаем туристический и бальнеологический продукт Алтайского края на внутреннем и международном рынках. Нам сегодня есть чем гордиться. С 400 тысяч туристов, посетивших Алтайский край в 2006 году, мы поднялись до 1 млн 200 тыс. человек. Фактически туристический поток увеличился в три раза. И это не предел. К 2016-2020 году он должен достигнуть 3-3,5 млн человек. Туристско-рекреационный и курортный потенциал региона дает нам право надеяться, что мы этих результатов достигнем».

В ходе выставки состоится работа круглых столов, семинаров, мастер-классов, конференций. Особое место организаторы мероприятия уделили презентациям новых крупных инвестиционных проектов туристского кластера «Белокуриха» (г. Белокуриха, Смоленский район) и автотуристского кластера «Золотые ворота» (г. Бийск), вошедших в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 – 2018 гг.», а также туристского кластера «Сибирь изначальная» в Смоленском районе. Посетители выставки познакомятся с реализуемыми в крае проектами ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» и игорной зоны «Сибирская монета».

Туристские компании края специально к выставке подготовили новые маршруты по краю и за его пределами. Представители городов и районов региона, где активно развивается туризм, и где он только зарождается, подготовили свои предложения по участкам, предназначенным для рекреационного освоения и по участию в инвестиционных проектах, уже реализуемых на их территориях.

В рамках выставки организована программа профессионального покупателя, в которой примут участие 250 туроператоров и турагентов из Сибири, Урала, Москвы и других городов России, а также Казахстана.

Участники этой программы два дня работы выставки проведут в ознакомительной поездке по «Малому Золотому кольцу Алтая», во время которой посетят гостиницы, санатории, турбазы, экскурсионные объекты. Знакомство с туристским потенциалом региона позволит туроператорам наиболее полно представить турпродукт Алтайского края туристам, желающим отдохнуть в нашем регионе - сообщает официальный сайт Алтайского края.