RSS - рассылка Алтайский проект получил приз зрительских симпатий в финале конкурса «БИТ Сибирь 2012»

31 марта в  Томске прошел финал конкурса «БИТ Сибирь 2012». За победу боролись 5 проектов от Алтайского края, 7 бизнес идей из Красноярского края, 6 из Томской области, по одному проекту от Курганской и Кемеровской областей.

В качестве гостей и экспертов были приглашены представители власти, инвестиционных компаний, предприниматели и бизнес-ангелы из Барнаула, Томска, Новосибирска, Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга, а также представители спонсоров конкурса, в том числе компании РВК, Фонда Сколково и др.

Первое место занял проект LANG:PRISM (Александр Ефремов), второе «Интеллектуальный помощник руководителя» (Станислав Шапочкин), третье «Экстракт из топинамбура» (Татьяна Аникиенко). Все три проекта из Красноярска.

Приз зрительских симпатий получил проект «A-light concentrator. Новая конструкция и технология производства световых концентраторов, устройств освещения и индикации на их основе» (Владислав Федоров, Барнаул).

Лучшие проекты региона будут представлены на выставке «Ярмарка инноваций. Алтайский край 2012», которая пройдет на площадке ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» с 26 по 27 апреля текущего года.