RSS - рассылка Состоялось заседание краевой инвестиционной комиссии

Заявки на предоставление государственной поддержки поступили от предприятий, реализующих инвестиционные проекты на территории края. В частности, на компенсацию части банковской процентной ставки претендует ООО «Бочкаревский пивоваренный завод». По словам генерального директора предприятия Вадима Смагина, в настоящее время готовится к запуску комплекс технологического оборудования, позволяющего увеличить объемы выпуска безалкогольных напитков и кваса. Заявка предприятия на оплату части банковской процентной ставки по привлеченному инвестиционному кредиту на сумму 6,6 млн. рублей одобрена.

В то же время, Александр Карлин предложил руководству ООО «Бочкаревский пивоваренный завод» рассмотреть возможность дальнейшей диверсификации производства, в том числе освоить добычу и розлив минеральных лечебных вод Завьяловского месторождения Алтайского края.

«Это единственное в крае месторождение лечебно-минеральных вод, прошедшее все стадии согласования. Добыча и розлив лечебно-минеральной воды – это то, что мы можем поддержать в эксклюзивном порядке, на особых условиях», – подчеркнул Губернатор. Он поручил изучить перспективы реализации проекта с привлечением специалистов управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края и других компетентных структур. Вадим Смагин выразил готовность к участию в данной работе.

Краевой инвестиционной комиссией поддержан проект создания лесопильно-деревообрабатывающего комбината в г. Рубцовск. Предприятие будет выпускать высококачественные пиломатериалы, в которых нуждаются как потребители в крае, так и в других регионах страны и зарубежья. Средства краевого бюджета в размере 38,68 млн. рублей будут направлены на возмещение части банковской процентной ставки по привлеченным кредитам.

Комиссией принято положительное решение о пролонгации инвестиционной поддержки проекта ООО «Третьяковский маслосырзавод», предполагающего строительство завода, приобретение и ввод в эксплуатацию современного оборудования по производству твердых сычужных сыров. В 2012 и 2013 гг. будет выплачено более 8,7 млн. рублей в виде компенсации части банковской процентной ставки по привлеченному инвестиционному кредиту.

При поддержке Администрации края продолжится реализация инвестиционного проекта ЗАО «ТОНАР плюс», предполагающего организацию производства и вывод на рынок многофункционального соответствующего мировым стандартам почвообрабатывающего посевного агрегата СКСС-2,5. Предприятие приобрело высокотехнологичное оборудование для реализации проекта, которое позволяет производить высокоскоростную и точную обработку деталей комплекса. Разработка алтайских сельхозмашиностроителей имеет ряд преимуществ по сравнению с зарубежными аналогами: модульное построение, позволяющее использовать комплекс с различными типами тракторов, возможность одновременного высева семян нескольких культур (до 6 видов), обеспечение точной нормы высева и контроля за технологическим процессом и т.д. В рамках государственной поддержки в 2012 и 2013 гг. предполагается выплата предприятию 741, 6 тыс. рублей в виде субсидирования налога на имущество, введенное в эксплуатацию в рамках инвестиционного проекта, - сообщает официальный сайт края.