RSS - рассылка Жители края, пострадавшие от действий недобросовестных финансовых компаний, могут обратиться за компенсацией

КГБУ «Алтайский краевой фонд по защите прав вкладчиков и акционеров» осуществляет выплаты компенсаций обманутым вкладчикам недобросовестных финансовых компаний за счет средств Федерального общественно - государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров (г. Москва).

В 2011 году 765 человек получили компенсацию в размере 3,2 млн. рублей, а начиная с 1996 года более 42 тысяч «обманутых вкладчиков» получили компенсацию на общую сумму более 36,6 млн. рублей.

Компенсация выплачивается в размере вклада в компанию, но не более 100 000 рублей для вкладчиков-ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, и не более 15 000 рублей для других категорий вкладчиков.

В перечень финансовых компаний, по которым Фонд производит компенсационные выплаты, включены и действовавшие на территории Алтайского края:

АОЗТ «Русский дом селенга»;

АОЗТ ФК «Русская недвижимость»;

СТ «Компания «Хопер-Инвест» (кроме ЧИФ «Хопер-Инвест»);

АОЗТ «Гермес-Финанс»;

ТОО «Джони Алекс ЛТД»;

АООТ «Олби-Дипломат»;

ИЧП «Роника»;

АООТ «Российский купеческий дом»;

ООО СП «Барнаулстрой».

Регистрация вкладчиков, пострадавших от деятельности вышеуказанных компаний, проходит по адресу: г. Барнаул, проспект Ленина, д. 8, каб. 2. Телефон для справок 63-13-24.