RSS - рассылка С 26 по 27 апреля в г. Барнауле состоится IV «Ярмарка инноваций. Алтайский край 2012»

Заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин подчеркнул, что Ярмарка инноваций – это крупнейшее ежегодное выставочное мероприятие Алтайского края в сфере науки и инноваций. Она включена в программу Первой Российской Недели Бизнес-ангелов, направленной на объединение субъектов Российской Федерации идеями инновационного просвещения и технологического прогресса. В 2012 году в ней примут участие более чем 25 регионов России, свыше 1 000 инвесторов и 5 000 участников.

В выставочной экспозиции Ярмарки представлено 74 бизнес-идеи в четырех направлениях: энергоэффективность и ресурсосбережение, нанотехнологии и новые материалы, медицинская техника, фармацевтика и биотехнологии, информационно-телекоммуникационные технологии. Проекты демонстрируют потенциал высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов, малых инновационных компаний, организаций инновационной сферы.

В рамках Ярмарки инноваций запланирована и деловая программа.

Для начинающих инноваторов предусмотрен круглый стол «Привлечение инвестиций в старт-ап проекты». Он разделен на две секции: «Программы Государственного Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» и «Поддержка инновационного предпринимательства в Алтайском крае». На заседании экспертной сессии по теме «Коммерциализация приоритетных инновационных проектов» пройдутпрезентация и обсуждение лучших наукоемких разработок края. К участию в сессии приглашены представители финансовых кругов, промышленных предприятий, эксперты в области инноваций, а также профессиональные объединения края. В ходе Ярмарки состоится награждение победителей выставки, а также призеров и победителей краевого конкурса юных техников, рационализаторов, изобретателей, конструкторов «Универсал – 2012».

Мероприятие пройдет на площадке Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова (г. Барнаул, пр. Ленина, 46, корпус «Н»).

Электронная регистрация посетителей проходит на сайте Алтайского краевого инновационного банка данных (www.altkibd.ru).