RSS - рассылка В Алтайском крае утверждены условия присуждения грантов Губернатора в сфере экономики в 2012 году

Первое заседание межведомственной комиссии провел заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций М. П. Щетинин. Он напомнил, что Гранты в сфере экономики учреждены в 2011 году по инициативе Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина с целью поддержки новых перспективных направлений бизнеса. В прошлом году на соискание грантов по семи направлениям было получено около 90 заявок. По итогам конкурсного отбора грантовую поддержку получили 23 проекта на общую сумму 24,7 млн.руб.

В этом году соискатели могут подать заявки по уже сложившимся направлениям - «Сельское предпринимательство»; «Женское предпринимательство»; «Частное спортивное сооружение»; «Новая энергия»; «Чистый муниципалитет», а также по новым направлениям – «Текстиль Алтая», «Экскурсионный туристический объект», «Частная стоматологическая практика на селе». По каждому направлению поддержку получат до 3 проектов.

Члены комиссии также определили порядок и условия присуждения грантов. Так, в текущем году максимальный уровень софинансирования проекта из средств бюджета составит 70% и приоритет будет отдаваться проектам с более высокой долей собственных средств. Критерием оценки заявок станут актуальность и социальная значимость проекта, уровень заработной платы и создание новых рабочих мест, наличие необходимого опыта и перспектива продолжения реализации проекта. Конкурс стартует 25 апреля и продлится до 1 июня. Планируется, что гранты будут вручены победителям в сентябре, в рамках празднования 75-летнего юбилея края.

Конкурсная документация (адреса для подачи заявок, требования к заявке и прилагаемых к ней документов) будет размещена на сайте Администрации края (http://www.altairegion22.ru/).