RSS - рассылка Сегодня начинает свою работу выставка «Ярмарка инноваций. Алтайский край 2012».

Церемонию открытия посетят представители исполнительной власти, науки, общественных организаций и бизнес-сообщества края, других регионов. Заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики  и  инвестиций М. П. Щетинин отметил, что Ярмарка инноваций является крупнейшим ежегодным выставочным событием Алтайского края в сфере науки и инноваций. Выставка включена в программу Первой Российской Недели Бизнес-ангелов. Это событие направлено на объединение субъектов Российской Федерации идеями инновационного просвещения и технологического прогресса. В нем примут участие более чем 25 регионов России, свыше 1 000 инвесторов и 5 000 участников.

Выставочная экспозиция насчитывает 74 бизнес-идеи в 4-х тематических разделах: энергоэффективность и ресурсосбережение; нанотехнологии и новые материалы; медицинская техника, фармацевтика и биотехнологии; информационно-телекоммуникационные технологии. Проекты демонстрируют потенциал высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов, малых инновационных компаний, организаций инновационной сферы.

Помимо работы выставочной экспозиции, мероприятие включает обширную деловую программу.

Для начинающих инноваторов 26 апреля пройдет круглый стол «Привлечение инвестиций в старт-ап проекты». Он разделен на две секции: «Программы Государственного Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» и «Поддержка инновационного предпринимательства в Алтайском крае».

27 апреля на заседании экспертной сессии по теме «Коммерциализация приоритетных инновационных проектов» пройдёт презентация и обсуждение лучших наукоемких разработок края. К участию в сессии приглашены представители финансовых кругов, промышленных предприятий, эксперты в области инноваций, а также профессиональные объединения края.

В ходе Ярмарки состоится награждение победителей выставки, а также призеров и победителей краевого конкурса юных техников, рационализаторов, изобретателей, конструкторов «Универсал – 2012».

Площадкой выставки в этом году выступает Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова (г. Барнаул, пр. Ленина, 46, корпус «Н»). Церемония официального открытия состоится 26 апреля в 10.30.