RSS - рассылка В Алтайском крае определены лучшие заказчики и поставщики в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление «Об итогах проводимых в 2011 году конкурсов на присвоение званий «Лучший государственный заказчик Алтайского края», «Лучший муниципальный заказчик Алтайского края», «Лучший поставщик продукции для государственных нужд».

Как пояснил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, победители конкурсов определены после рассмотрения конкурсной комиссией итогов деятельности 37 государственных заказчиков и 71 муниципального заказчика в сфере размещения бюджетных заказов, а также представлений органов исполнительной власти на 11 предприятий - поставщиков товаров, работ, услуг.

В номинации «Лучший государственный заказчик Алтайского края» победителем признано Главное управление сельского хозяйства Алтайского края. «Лучшим муниципальным заказчиком Алтайского края» стала администрация Красногорского района Алтайского края.

Звание «Лучший поставщик продукции для государственных нужд Алтайского края» присуждено в 5 номинациях: в номинации «Продовольственные товары» - ОАО «Рубцовский мясокомбинат»; «Непродовольственные товары» - ООО «Хирон»; «Строительные и подрядные работы» - СПП ОАО «СтройГАЗ»; «Услуги» - ООО «Секрет-Сервис»; «Товары по оборонному заказу» - ООО «Алтайская Буренка».

Сведения о победителях конкурса «Лучший поставщик продукции для государственных нужд Алтайского края» внесены в реестр, размещенный на официальном сайте Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края. Михаил Щетинин подчеркнул, что за годы проведения конкурса в реестр включены 22 региональных предприятия. Лидером по количеству присвоенных званий является ОАО «Рубцовский мясокомбинат» - почетное место победителя он занимает в третий раз.

В ближайшее время в Администрации края состоится официальная церемония награждения победителей конкурсов.

Справка: Конкурсы на присвоение званий «Лучший поставщик продукции по государственному заказу Алтайского края», «Лучший государственный заказчик Алтайского края», «Лучший муниципальный заказчик Алтайского края» учреждены в целях повышения качества размещения государственных и муниципальных заказов, эффективности расходования бюджетных средств, стимулирования к обеспечению открытости и прозрачности закупочных процедур, а также содействия поставкам высококачественной социально ориентированной продукции по государственному заказу региона.. Конкурс проводится с 2009 года.