RSS - рассылка Михаил Щетинин: "Соглашения стали эффективным инструментом взаимодействия властей по развитию муниципальной экономики и улучшению качества жизни населения"

10 мая состоялось торжественное подписание Соглашений между Администрацией Алтайского края и главами администраций муниципальных образований о взаимодействии в области социально-экономического развития на 2012 год.

В церемонии торжественного подписания Соглашений приняли участие Губернатор А. Б. Карлин и главы опорных в социально-экономическом плане территорий края: столицы региона города Барнаула, наукограда Бийска, Рубцовска, Алтайского, Бийского, Ключевского, Кулундинского, Петропавловского районов.

По словам заместителя Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций М. П. Щетинина, соглашения подписаны уже в четвертый раз, они стали эффективным инструментом взаимодействия властей всех уровней по развитию муниципальной экономики и улучшению качества жизни населения края. В рамках соглашений предусмотрены конкретные совместные действия по улучшению делового и предпринимательского климата, развитию базовых отраслей – сельского хозяйства и промышленного производства, развитию адекватного рынка труда, охране труда и защите законных интересов работников, улучшению качества и эффективности оказываемых социальных услуг – образования, здравоохранения, физической культуры и спорта.

Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин отметил, что совместные действия органов власти всех уровней направлены на экономическое и социальное развитие, благодаря чему повышается уровень доходов населения. За последние годы в разы увеличилось финансирование адресной инвестиционной программы, растет объем средств на газификацию и дорожное строительство. Все это – результат целенаправленной совместной деятельности исполнительных органов власти края, муниципальных образований, руководителей предприятий.

С ответным словом выступил глава администрации Бийского района Е.А. Якуба. По его мнению, органы местного самоуправления и дальше будут эффективно взаимодействовать в достижении взятых обязательств, направленных на развитие экономики и социальной сферы муниципалитетов.