RSS - рассылка Алтайский край получит из федерального бюджета 23,8 миллиона рублей в виде субсидий на предоставление первоначального взноса по ипотечному кредиту для учителей

Алтайский край получит из федерального бюджета 23,8 миллиона рублей в виде субсидий на предоставление первоначального взноса по ипотечному кредиту для учителей общеобразовательных учреждений.

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин пояснил, что субсидии поступят в край в текущем году согласно распоряжению Правительства Российской Федерации. Средства выделены для поддержки учителей общеобразовательных учреждений при решении жилищной проблемы и предоставления им возможности получения льготного ипотечного кредита на приобретение или строительство жилья. За счет бюджетных средств в крае в 2012 году будут обеспечены жильем 165 молодых учителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Механизм предоставления субсидий молодым учителям общеобразовательных учреждений предусматривает софинансирование первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита в размере 20% за счет средств федерального бюджета.

Поддержка молодых учителей при решении жилищной проблемы позволит закрепить кадры в сфере образования, увеличить количество молодых специалистов в учительском коллективе школ и улучшить качество обучения детей в Алтайском крае.