RSS - рассылка Сегодня в крае стартует ежегодный конкурс инновационных проектов «Новый Алтай»

Конкурс проводится в соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от 31.10.2008 № 464 «О ежегодном краевом конкурсе инновационных проектов «Новый Алтай». Организатором выступает Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.

Цель конкурса - создание организационных условий для повышения темпов инновационного развития экономики Алтайского края на основе вовлечения в хозяйственный оборот результатов научно-технической деятельности. Участниками могут быть физические лица, юридические лица любой организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющие инновационную деятельность на территории края.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Лучшая инновационная идея», «Перспективный инновационный проект», «Успешный старт», в каждой из которых присуждаются три премии. Общий призовой фонд конкурса составит  800 тысяч рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 14 мая по 27 июня 2012 года.

Проекты будут оцениваться по критериям: инновационность (креативность и оригинальность) идеи, перспективность и научно-техническая новизна, научный потенциал и практический опыт исполнителей работ, значимость реализации проекта для экономики и социальной сферы региона, производственный, рыночный и предпринимательский потенциал и т.д.

Конкурсная документация размещена на сайте Алтайского краевого инновационного банка данных (www.altkibd.ru) в разделе «Мероприятия».

Кроме того, получить конкурсную документацию можно в управлении по науке, инновационной и кластерной политике Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края (пр. Комсомольский, 118, каб. 202, тел. (8-3852) 35-48-07 в рабочие дни с 9.00 до 18.00, обеденный перерыв с 13.00-13.48) или направив запрос на адрес электронной почты: nauka@alregn.ru, unip-altay@mail.ru.

Дополнительная информация по тел.: (8-3852) 35-48-07 Панченко Андрей Андреевич, Трофименко Дмитрий Владимирович.

Справочно: В 2011 году на участие в конкурсе «Новый Алтай» подана 61 заявка, в том числе по номинациям: «Лучшая инновационная идея» – 20, «Перспективный инновационный проект» – 28, «Успешный старт» – 13.

Проекты направлены на разработку новой продукции и технологий в сфере машиностроения, производства и переработки сельскохозяйственной продукции, химического производства, строительства. Ряд проектов связан с внедрением новых информационных систем и технологий.

По итогам конкурса издан каталог инновационных проектов, электронная версия размещена на сайте Алтайского краевого инновационного банка данных (http://www.altkibd.ru/imaterials/izdaniya/NA2011.pdf).