RSS - рассылка В Алтайском крае утвержден перечень направлений и тем научно-исследовательских работ на 2012 год

Перечень формируется ежегодно Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края совместно с КГБНИУ «Алтайский научно-образовательный комплекс» в целях научного обеспечения реализации приоритетных направлений социально-экономического развития Алтайского края на основании предложений структурных подразделений Администрации края и органов исполнительной власти Алтайского края.

В текущем году перечень включает 41 научно-исследовательский проект с общим объемом финансирования 12,8 млн. рублей, в том числе 34 проекта будут реализованы с привлечением средств федерального бюджета в объеме 5,9 млн. рублей

В результате выполнения планируемых исследований будут разработаны перспективные направления совершенствования механизма формирования и эффективного использования экономических расходов сельхозпроизводителей с учетом социально-экономических требований, обеспечивающих сохранение экосистемы Кулундинской степи, проведён анализ территориальной структуры и регулирование пространственного развития сельской периферии Алтайского края, разработаны методы исследования алтайского меда для подтверждения его уникальных свойств с целью регистрации места происхождения товара как объекта интеллектуальной собственности и др.

Для справки. Исполнители работ, предусмотренных пунктом 1 данного перечня «Научно-исследовательские работы для государственных нужд Алтайского края», определяются по результатам открытого конкурса в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Проекты региональных (совместных) конкурсов, включенные в пункты 2 и 3 перечня («Проекты совместного (регионального) конкурса фундаментальных исследований» и «Проекты регионального научного конкурса «Российское могущество прирастать будет Сибирью и Ледовитым океаном») финансируются на паритетных началах в соответствии с соглашениями между Администрацией Алтайского края, Российским гуманитарным научным фондом и Российским фондом фундаментальных исследований.

.