RSS - рассылка Продолжается прием заявок на участие в конкурсе инновационных проектов «Новый Алтай»

Напомним, конкурс проводится по трем номинациям: «Лучшая инновационная идея», «Перспективный инновационный проект», «Успешный старт», в каждой из которых присуждаются три премии. Общий призовой фонд конкурса составит 800 тысяч рублей. Заявки на участие принимаются до 27 июня 2012 года.

«Конкурс 2012 года имеет ряд особенностей, - рассказал начальник управления по науке, инновационной и кластерной политике Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Александр Жидких. - Так, нововведения коснулись порядка подачи заявок на конкурс. Если от участников прошлых лет требовалось дополнительное представление конкурсной заявки в электронном виде на оптическом носителе, то в этом году благодаря проведенной модернизации сайта краевого инновационного банка данных появилась возможность регистрации заявки непосредственно на интернет-портале. В ближайшей перспективе – организация конкурсов в режиме «онлайн» без предоставления традиционного экземпляра заявки в бумажном виде. Еще одна особенность – это проведение экспертизы проектов с привлечением двух групп экспертов. Первая группа экспертов будет сформирована из представителей научного сообщества, обладающих ученой степенью не ниже кандидата наук и необходимой квалификацией для оценки проекта по своему направлению. Вторая группа экспертов - представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, бизнес-структур и профессиональных объединений края».

Проекты будут оцениваться по таким критериям, как инновационность (креативность и оригинальность) идеи, перспективность и научно-техническая новизна, научный потенциал и практический опыт исполнителей работ, значимость реализации проекта для экономики и социальной сферы региона, производственный, рыночный и предпринимательский потенциал и т.д.

Конкурсная документация размещена на сайте Алтайского краевого инновационного банка данных (www.altkibd.ru) в разделе «Мероприятия».

Кроме того, получить конкурсную документацию можно в управлении по науке, инновационной и кластерной политике Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края (пр. Комсомольский, 118, каб. 202, тел. (8-3852) 35-48-07 в рабочие дни с 9.00 до 18.00, обеденный перерыв с 13.00-13.48),  или направив запрос на адрес электронной почты: nauka@alregn.ru, unip-altay@mail.ru.

Дополнительная информация по тел.: (8-3852) 35-48-07 Панченко Андрей Андреевич, Трофименко Дмитрий Владимирович.