RSS - рассылка Началась последняя неделя подачи заявок на присуждение грантов Губернатора Алтайского края в сфере экономики

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 июня 2012 года.

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин напомнил, что гранты в сфере экономики учреждены в 2011 году по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина в целях создания благоприятных условий для развития экономики Алтайского края, поддержки новых перспективных проектов (постановление Администрации края от 15.06.2011 № 317). В 2011 году поддержку получили 23 проекта на сумму 24,7 млн.руб.

В текущем году заявки принимаются по 8 направлениям: «Сельское предпринимательство», «Женское предпринимательство», «Частное спортивное сооружение», «Новая энергия», «Чистый муниципалитет», «Текстиль Алтая», «Экскурсионный туристический объект», «Частная стоматологическая практика на селе». На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 25 млн. руб., наибольшая сумма средств будет направлена на реализацию проектов в сфере сбора, переработки твердых бытовых отходов, а также проектов сельских предпринимателей.

Соискателями грантов могут быть как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, планирующие реализовать проект инвестиционной направленности в Алтайском крае.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 июня 2012 года.

Конкурсная документация размещена на сайте Администрации края (http://www.altairegion22.ru/).

Победители в каждом направлении будут определены на заседании межведомственной комиссии, в состав которой вошли руководители органов исполнительной власти края, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края», представители Алтайского краевого Законодательного Собрания, отраслевых союзов. Контактные телефоны комиссии: 35-48-27, 66-93-94.