RSS - рассылка На гранты Губернатора Алтайского края в сфере экономики претендуют около 150 бизнес-проектов

1 июня закончен прием заявок на присуждение грантов Губернатора Алтайского края в сфере экономики. В текущем году заявки принимались по 8 направлениям: «Сельское предпринимательство», «Женское предпринимательство», «Частное спортивное сооружение», «Новая энергия», «Чистый муниципалитет», «Текстиль Алтая», «Экскурсионный туристический объект», «Частная стоматологическая практика на селе».

По всем направления заявлено около 150 проектов, что в 1,6 раза больше, чем в прошлом году. Наибольшее число бизнес-идей заявлено по направлениям сельское и женское предпринимательство. Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин считает, что значительное увеличение заявок говорит о востребованности такой формы поддержки и развитии предпринимательской инициативы.

На 2012 год определены 3 новых направления грантовой поддержки - экскурсионный туристический объект, текстиль Алтая, частная стоматологическая практика на селе. Михаил Щетинин сообщил, что эти сферы выбраны не случайно: «В конкурсе прошлого года были заявки и по открытию частных стоматологических кабинетов, и по открытию музеев сыра, меда, музеев ремесел, а текстильное и швейное производство исторически было развито на Алтае».

Победители по каждому направлению будут определены на заседании межведомственной комиссии, в состав которой вошли руководители органов исполнительной власти края, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края», представители Алтайского краевого Законодательного Собрания, отраслевых союзов.

В текущем году на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 25 млн. руб., наибольшая сумма средств будет направлена на реализацию проектов в сфере сбора, переработки ТБО, а также проектов сельских предпринимателей.

Справка:  В 2011 году по инициативе Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина в целях создания благоприятных условий для развития экономики Алтайского края, поддержки новых перспективных проектов учреждены гранты в сфере экономики (постановление Администрации края от 15.06.2011 № 317). В 2011 году поддержку получили 23 проекта на сумму 24,7 млн.руб.