RSS - рассылка Сегодня инновационные компании Алтайского края презентуют свои разработки на VI Сибирской венчурной ярмарке

По словам заместителя Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, Сибирская венчурная ярмарка традиционно пользуется интересом у зарубежных и российских экспертов в области венчурных инвестиций и инновационной деятельности, частных инвесторов, представителей инвестиционных компаний, научного сообщества, структур поддержки малого и среднего инновационного предпринимательства, а также исполнительной власти.

В церемонии открытия приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральной округе Виктор Толоконский, вице-президент Российской академии наук, председатель Сибирского Отделения РАН, директор Института физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН Александр Асеев, исполнительный директор Российской ассоциации венчурного инвестирования Альбина Никконен. Гостей также приветствовали Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

В этом году в ярмарке участвуют более 50 предприятий Сибирского федерального округа из Новосибирской, Томской, Иркутской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев.

Делегация региона сформирована из 14 начинающих, динамично развивающихся инновационных компаний. В качестве меры поддержки и стимуляции инновационного предпринимательства из бюджета края выделены средства на организацию единой выставочной экспозиции на площади 17 кв. м.

Алтайские компании презентуют разработки в разных областях науки. Так в направлении новые материалы заявлены бизнес-идеи:

«Геомембрана - плёнка на основе полиэтилена высокого давления низкой плотности» (ООО «АНИКОМ», г. Барнаул),

«Разработка и производство рукавов высокого давления и универсальных технологических установок для их производства» (ООО «АТМОСФЕРА», г. Барнаул),

«Инъекционный полимерный состав нового поколения, предназначенный для гидроизоляции и ремонта строительных конструкций широкого назначения» (ООО «Кортес», г. Бийск),

«Производство и реализация бензина, дизельного топлива и мазута из бурого угля марки «3Б» путём пиролиза» (ООО НПО «ПОЛИПРОМ», г. Бийск).

Нанотехнологии края представлены проектами «Разработка рецептуры универсального пастообразного чистящего, моющего средства» (ООО «ДАР», г. Бийск),

«Сварочные материалы – сварочные флюсы, металлохимические присадки, покрытия для плавящихся электродов и добавки к ним» (ООО «Сварсибтехинновации», г. Барнаул), 

 «Разработка и производство модульных лестниц, оборудования для производства опорных модулей» (ООО «Сибирские производственные технологии», г. Барнаул).

Бизнес-идеи в области биотехнологий презентует наукоград Бийск: «Разработка и производство инновационной оздоровительной продукции на основе природного сырья Алтая» (ООО «АКТРУ»),

«Мука «Здоровье Алтая» с содержанием биологически-активных компонентов зерна на уровне 120% от концентрации в зерне» (ООО «Базис-А»),

 «Облепиховый уксус – уникальный продукт Алтая» (ООО «Биотехнологии переработки облепихи»).

Также в экспозиции участвуют 2 предприятия, производящие уникальную агротехнику: «Карусельные зерносушильные комплексы» (ООО «Агромаштехсервис», г. Барнаул) и «Приборы контроля расхода сыпучих материалов» (ООО «АлтайСпецПрибор», г. Барнаул).

Особое внимание посетителей ярмарки привлекает проект в сфере энергоэффективности «Устройства на основе импульсных высокочастотных преобразователей» (ООО «Микросистема», г. Бийск). Выпускаемые инверторные пуско- зарядные устройства мощностью 3,5кВт и зарядные станции для технологического транспорта не имеют аналогов.

Среди экспонентов Барнаульское предприятие ООО «Радиоавтоматика» с перспективной IT-разработкой «Интеллектуальные беспроводные системы управления энергетической инфраструктурой зданий и промышленных объектов».

Официальная делегация края примет участие в деловой программе ярмарки, которая включает в себя  симпозиум «Модернизация – от науки к производству»,  дискуссию «Венчурные фонды – фокус на инновации», а также круглый стол «Государственно-частное партнерство (ГЧП) – эффективный инструмент модернизации экономики».