RSS - рассылка Алтайский край стабильно входит в первую десятку регионов с высокой инновационной активностью

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) подвела итоги Рейтинга инновационной активности регионов 2011, целью которого является определение регионов, демонстрирующих лучшие показатели в области стимулирования развития науки и инновационной сферы, а также получение объективной картины текущего состояния сферы инноваций в России.

Как отмечают авторы, по итогам 2011 года впервые инновационная активность регионов России оказалась положительной.

В исследовании приняли участие 83 субъекта РФ. В первую десятку регионов с высокой инновационной активностью вошел и Алтайский край (9-е место). Среди регионов Сибирского федерального округа край занял третье место. В целом общий показатель инновационной активности всех субъектов РФ за прошлый год выше на 1,5% аналогичного показателя за 2010 год.

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин заметил, что Алтайский край стабильно входит в первую десятку Рейтинга инновационной активности регионов.

Идея и методология рейтинга разработаны НАИРИТ на основе методики ведущих мировых аналогов (в первую очередь европейского рейтинга «European Innovation Scoreboard»).

Следуя данной методике, для анализа инновационной активности регионов требуется введение системы количественных инновационных индикаторов. За основу данной системы были взяты критерии, разработанные в рамках EIS для оценки уровня инновационного развития Европейских стран и адаптированные с учетом национальной специфики и возможностей по поиску различных статистических данных.

Справка: Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) создана в 2006 году в рамках Президентской программы поддержки инноваций в России. Сейчас НАИРИТ является одним из самых массовых общественных объединений в сфере инноваций и объединяет более 1400 инновационных компаний и творческих коллективов со всей страны