RSS - рассылка Завтра заканчивается прием заявок на участие в конкурсе инновационных проектов «Новый Алтай»

Напомним, конкурс проводится по трем номинациям: «Лучшая инновационная идея», «Перспективный инновационный проект», «Успешный старт», в каждой из которых присуждаются три премии. Общий призовой фонд конкурса составит 800 тысяч рублей. Заявки на участие принимаются до 27 июня 2012 года.

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин рассказал, как будут оцениваться конкурсные заявки. Предусмотрено три этапа. На первом этапе проверяется соответствие представленных материалов требованиям конкурсной документации. На втором этапе независимые эксперты оценят глубину научной проработки, возможности коммерческого использования результатов, а также социально-экономический эффект, достигаемый в случае реализации проектов. Победителей и лауреатов конкурса на заключительном этапе определит Координационный совет Алтайского края по инновационной деятельности с учетом результатов проведенной научно-технической и социально-экономической экспертизы.

Для экспертизы проектов будут привлечены две группы экспертов. Одна будет сформирована из представителей научного сообщества, обладающих ученой степенью не ниже кандидата наук и необходимой квалификацией для оценки проекта по своему направлению. Вторая – из представителей органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, бизнес-структур и профессиональных объединений края.

В 2012 году участники получили возможность регистрировать свои заявки непосредственно на интернет-портале краевого инвестиционного банка данных 

Кроме того, получить конкурсную документацию можно в управлении по науке, инновационной и кластерной политике Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края (пр. Комсомольский, 118, каб. 202, тел. (8-3852) 35-48-07.