RSS - рассылка Совет Федерации России выразил благодарность Администрации Алтайского края

Председатель Комитета по экономической политике СФ ГД РФ Александр Молчанов поблагодарил Губернатора Александра Карлина за организацию выездного заседания.

Напомним, 27-29 мая в Белокурихе состоялось выездное заседание Комитета Совета Федерации по экономической политике. Оно было посвящено теме «Повышение инвестиционной привлекательности как инструмент модернизации секторов экономики в Российской Федерации (на примере Алтайского края)». В работе выездного заседания приняли участие члены Совета Федерации, представители Администрации Алтайского края, Законодательного Собрания, региональных ведомств, крупных предприятий, профессиональных и общественных организаций, средств массовой информации.

В ходе заседания рассматривались вопросы институционального обеспечения модернизации секторов экономики, государственно-частного партнерства как инструмента концентрации ресурсов для реализации инфраструктурных проектов. Участники обсудили текущее состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Алтайского края, дорожной отрасли, энергетики, промышленного производства, туризма.

По итогам заседания будет реализован комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности на основе модернизации секторов экономики в Российской Федерации и Алтайском крае, а также совершенствование законодательства в данной сфере.

Кроме того, гости края побывали в Мемориальном музее космонавтики им. Г.С. Титова, Музее-заповеднике В.М. Шукшина, посетили туристическую зону «Бирюзовая Катунь», осмотрели музейный комплекс в селе Новотырышкино Смоленского района.

Председатель Комитета по экономической политике Совета Федерации Александр Молчанов выразил искреннюю признательность Администрации Алтайского края за теплый прием делегации Совета Федерации и за содействие в подготовке выездного заседания. «От имени Комитета хочется отметить интересные и содержательные выступления участников заседания, а также высокий профессионализм и четкую работу сотрудников Администрации Алтайского края. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество Комитета Совета Федерации по экономической политике и руководства Алтайского края», - отметил он в благодарственном послании.