RSS - рассылка Более 16 млрд. рублей поступит в этом году в Алтайский край в рамках реализации федеральных целевых программ и проектов непрограммной части

Совещание по вопросу реализации федеральных целевых программ и проектов непрограммной части в регионе провел заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин.

Представители органов исполнительной власти Алтайского края, высших учебных заведений, учреждений, организаций и ведомств, ответственных за реализацию федеральных целевых программ и проектов непрограммной части на территории края, доложили о ходе реализации мероприятий программ в 2012 году.

В настоящее время в крае осуществляется реализация 21 федеральной целевой программы. По состоянию на 13 июля 2012 года, из федерального бюджета на реализацию федеральных целевых программ и проектов непрограммной части получено 8,9 млрд. рублей, что на 12,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них капитальных вложений – 7,4 млрд. рублей, что в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее важными направлениями финансирования, как и в предыдущем году, остаются развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, жилищного строительства, социальной сферы, преодоления последствий радиационных аварий и катастроф.

Впервые в Алтайском крае за счет средств федерального бюджета в 2012 году будут реализовываться мероприятия по предоставлению учителям общеобразовательных учреждений ипотечных кредитов. На эти цели из федерального бюджета в край поступило 23,8 млн. рублей.