RSS - рассылка В особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» будут построены новые объекты

Компания ООО «Галерея Алтая» получила разрешение на строительство культурно-развлекательного центра, на создание которого планируется направить около 62 млн рублей частных инвестиций.

Культурная составляющая центра будет ориентирована на сохранение культурно-исторических ценностей России и Алтая, привлечение молодежи к наследию алтайских художников, путешественников, ремесленников и исследователей, просвещение населения, сохранение культурных традиций Алтая. В рамках направления «Алтайские художники и путешественники» будет также представлен информационно-справочный блок, посвященный путешествию Николая Рериха.

Кроме того, культурно-развлекательный центр будет предлагать широкий комплекс развлекательных услуг, в том числе 3D-кинотеатр, боулинг-центр а также общественное питание (ресторан, кафе). Запуск объекта запланирован на начало 2015 года.

Разрешение на строительство Фуд-центра и археологического музея получил резидент особой экономической зоны ООО «Перекресток миров». Цель проекта - туристско-рекреационная деятельность, связанная с оказанием экскурсионных услуг музейно-археологической направленности и услуг общепита. Новый объект откроется в начале 2014 года.

Кроме того, компания достраивает пасеки. Работы планируется завершить к концу текущего года, - сообщает официальный сайт региона.

Напомним, что на территории уже функционируют 12 объектов, введенные в эксплуатацию резидентами ОЭЗ.

Справка: В настоящее время в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» зарегистрировано 17 компаний-резидентов. Общий объем заявленных инвестиций составляет около 9,9 млрд рублей.