RSS - рассылка Сегодня состоится очередное заседание краевой инвестиционной комиссии

Планируется рассмотрение заявок 5 организаций, претендующих на государственную поддержку в виде субсидирования части банковской процентной ставки по привлекаемым инвестиционным кредитам. Это ЗАО «Барнаульский патронный завод», ОАО «Кучуксульфат», ОАО «Алтайвагон», ИП Уманчук Николай Семенович, ООО «Каменский ЛДК».

Напомним, краевая инвестиционная комиссия рассматривает вопросы оказания государственной поддержки коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям края в виде субсидирования части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым для реализации инвестиционных проектов, предоставления в залог имущества казны Алтайского края в счет обеспечения исполнения обязательств перед коммерческим банком, а также субсидирования затрат по уплате налога на имущество, введенное в эксплуатацию в ходе реализации инвестиционных проектов.

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин отметил, что в текущем году комиссией поддержаны такие значимые проекты, как: «Создание и развитие золотодобывающего предприятия на территории Алтайского края» (ООО «Золото Курьи», Курьинский район); Строительство двух 10-этажных жилых домов по ул. Балтийской, 1 и ул. Малахова, 148 (ОАО «Барнаулкапстрой», г. Барнаул); «Освоение и развитие производства почвообрабатывающе-посевного агрегата СКСС-2,5» (ЗАО «ТОНАР плюс», г. Барнаул).