RSS - рассылка Пять предприятий Алтайского края получат господдержку из краевого бюджета в виде субсидии на оплату части банковской процентной ставки

На прошедшем 2 августа заседании краевой инвестиционной комиссии были рассмотрены и поддержаны заявки пяти предприятий, претендующих на получение государственной поддержки в виде субсидирования части банковской процентной ставки по кредитам.

В результате реализации инвестиционных проектов, впервые поддержанных инвестиционной комиссией:

ОАО «Алтайвагон» осуществит модернизацию производственных мощностей предприятия, что приведет к улучшению качества выпускаемых вагонов;

индивидуальный предприниматель Н.С. Уманчук на территории Троицкого района организует производство фанеры из местного сырья мощностью 12 тыс. куб. м в год с созданием 78 рабочих мест.

Кроме того, приняты решения о дальнейшем субсидировании:

ЗАО «Барнаульский патронный завод», осуществляющего развитие производства патронов стрелкового оружия, отвечающих современным требованиям рынка;

ОАО «Кучуксульфат», проводящего замену стальных выпарных аппаратов на титановые, обладающие большей производительностью и большим сроком службы, чем имеющиеся;

ООО «Каменский ЛДК», создавшего деревообрабатывающий комбинат мощностью 240 тыс. куб. м в год. Следует отметить, что в Алтайском крае это второй проект, который включен Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Общий объем государственной поддержки инвестиционных проектов, поддержанных комиссией, может составить до 61,8 млн. рублей, в том числе в 2012 году – до 24,5 млн. рублей.