RSS - рассылка Внимание - вопросам комплексного развития территорий края

В Главном управлении экономики и инвестиций под руководством заместителя Губернатора, начальника Главэкономики Михаила Щетинина с участием директора Представительства Государственной Корпорации «Внешэкономбанк» в Сибирском федеральном округе Андрея Панченко и представителей органов исполнительной власти края состоялось рабочее совещание по вопросу разработки Плана совместных мероприятий Администрации Алтайского края и Государственной корпорации по комплексному развитию территории края. Напомним, что договоренность о разработке такого документа была достигнута Губернатором края А.Б. Карлиным на встрече с руководством Внешэкономбанка в конце июля.

В рамках подготавливаемого Плана мероприятий будет предусмотрена реализация приоритетных инвестиционных и инновационных проектов края, в том числе осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства, сотрудничество сторон в области поддержки малого и среднего предпринимательства и развития моногородов. Отдельным направлением для взаимодействия выбрана поддержка инвестиционных проектов моногородов края.

СПРАВОЧНО:

Внешэкономбанк является государственной корпорацией, выполняющей функции Банка развития, и действует в целях обеспечения повышения конкурентоспособности российской экономики, ее диверсификации и стимулирования притока инвестиций. 100% капитала Внешэкономбанка принадлежит Российской Федерации. Объем кредитного портфеля банка по состоянию на 01.01.2012 составлял 500 млрд. рублей.