RSS - рассылка Состоялось торжественное вручение свидетельств победителям конкурса на присуждение грантов Губернатора Алтайского края в сфере экономики

Гранты в сфере экономики учреждены в 2011 году по инициативе Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина (постановление Администрации края от 15.06.2011 № 317) с целью поддержки новых перспективных направлений бизнеса.

В рамках грантовой поддержки в 2012 году соискателям предлагалось 8 направлений: женское и сельское предпринимательство, новая энергия и чистый муниципалитет, частное спортивное сооружение, частная стоматологическая практика на селе, экскурсионный туристический объект, текстиль Алтая.

По итогам проведенного конкурса победителями признаны 27 проектов на общую сумму 25 млн.рублей. Поддержаны наиболее актуальные, социально значимые проекты для той или иной территории края. На соискание грантов претендовало около 150 проектов, что в 1,6 раза больше чем в прошлом году.

По направлению «Сельское предпринимательство»  свидетельства о получении гранта вручены:

Индивидуальному предпринимателю Лозову Евгению Николаевичу на реализацию проекта в сфере водоснабжения, Целинный район. На средства гранта  планируется приобрести грузовой автомобиль с крановой установкой, что позволит более мобильно осуществлять производственную деятельность, расширить территорию оказания услуг и их количество;

Индивидуальному предпринимателю Санину Николаю Николаевичу на реализацию проекта «Строительство медового туристического центра «Медовая деревня», Алтайский район. Строительство центра предполагает организацию музея пчеловодства и учебно-курсового кабинета для организации обучающих лекций, мастер-классов и экскурсий на показательную пасеку, расположенную перед известным центром фитотуризма – дендрарием «Биолит Алтай»;

Обществу с ограниченной ответственностью «Дружбинское», директор Белаш Алексей Николаевич,на реализацию проекта «Оказание услуг населению Дружбинского и Савинского сельских советов по водоснабжению и водоотведению», Алейский район. С участием средств губернаторского гранта планируется приобретение спецтехники, что позволит повысить производительность труда и увеличить объем предоставляемых услуг.

Обществу с ограниченной ответственностью «Ставила и сыновья», исполнительный директор Ставила Ольга Ивановна, на реализацию проекта «Открытие гостиницы в селе Ельцовка», Ельцовский район. На средства гранта планируется открыть первую в районе гостиницу в селе Ельцовка.

По направлению «Женское предпринимательство»

индивидуальному предпринимателю Горловой Людмиле Александровне на реализацию проекта «Реконструкция закусочной «У дороги», Топчихинский район. Предприниматель планирует в 2 раза увеличить посадочные места в кафе и повысить качество обслуживания.

индивидуальному предпринимателю Поповой Людмиле Анатольевне на реализацию проекта «Развитие кондитерского производства», Ребрихинский район. С участием средств гранта Людмила Анатольевна планирует приобрести новое технологическое оборудование, что позволит расширить рынок сбыта производимой продукции, вывести ее на более качественный конкурентоспособный уровень не только в районе, но и за его пределами.

Обществу с ограниченной ответственностью «Дмух», директор Дмух Любовь Григорьевна, на реализацию проекта «Развитие оздоровительного комплекса «Бриз». Любовь Григорьевна планирует использовать средства гранта на организацию в селе Романово спортивно-оздоровительного комплекса, отвечающего всем современным требованиям.

По направлениию «Новая энергия»

Закрытому акционерному обществу «Горняцкий водоканал», генеральный директор Линник Александр Александрович,на реализацию проекта «Повышение энергетической эффективности и качества очистки сточных вод города Горняк». Реализация проекта позволит предприятию снизить долю энергозатрат в процессе очистки стоков, повысить качество биологической очистки.

обществу с ограниченной ответственностью «Фунтики», генеральный директор Орлов Александр Николаевич, на реализацию проекта «Система горячего водоснабжения с использованием вакуумных солнечных коллекторов». На территории свинокомплекса, расположенного в селе Фунтики Топчихинского района, планируется произвести монтаж системы горячего водоснабжения, что позволит вывести свиноводческое производство на современный уровень.

обществу с ограниченной отвественностью «Сибирское купечество Плюс», директор Яшков Евгений Валерьевич, на реализацию проекта «Производство по переработке промышленных отходов органического происхождения в топливные брикеты». С участием средств гранта предприятие планирует реализовать второй этап проекта по переработке отходов методом шнекового прессования под высоким давлением.

По направлению «Текстиль Алтая»

Индивидуальному предпринимателю Трусову Сергею Владимировичу, на реализацию проекта «Расширение действующего производства по производству чулочно-носочных изделий в городе Рубцовске Алтайского края».  За счет грантовой поддержки планируется приобрести новое оборудование и создать 8 новых рабочих мест.

Закрытому акционерному обществу Барнаульский меланжевый комбинат «Меланжист Алтая», генеральный директор Песиков Олег Маркович, на реализацию проекта «Установка универсальной линии крашения». С участием средств гранта планируется разработать и установить универсальную линию крашения на базе сушильно-ширильной машины для получения более глубокого и стойкого крашения суровых тканей и расширения цветовой гаммы оттенков.

обществу с ограниченной ответственностью «Алтайский трикотаж», директор Завьялова Елена Александровна, на реализацию проекта «Приобретение технологического оборудования для прошива изделий и улучшения потребительских свойств продукции». На средства гранта планируется приобрести современное швейное оборудование, вышивальный автомат, пресс для термопечати.

По направлению «Частное спортивное сооружение»

Индивидуальному предпринимателю Муфазданову Раилю Ришатьевич на реализацию проекта «Организация спортивно-оздоровительного центра «Спорт-Мастер», Кулундинский район. Проект направлен на обеспечение потребностей района в получении физкультурно-оздоровительных и сопутствующих им услуг.

Ширяевой Галине Николаевне, на реализацию проекта «Строительство культурно-спортивного комплекса» Волчихинский район. Галина Николаевна с помощью гранта построит современный спортивный комплекс. Планируется, что посещать комплекс смогут пенсионеры и дети, в том числе с ограниченными возможностями.

Кузнецовой Ольге Петровне на реализацию проекта «Строительство лыжной базы на станции Тягун Алтайского края», Заринский район. Для развития лыжного спорта в районе, привлечения молодежи к спорту, популяризации здорового образа жизни Ольга Петровна планирует построить лыжную базу, отвечающую нормативным требованиям проведения спортивных соревнований регионального уровня.

По направлению «Чистый муниципалитет»

Обществу с ограниченной ответственностью «Горизонт», директор Сергиенков Николай Андреевич, на реализацию проекта «Организация и переработка вторичных материальных ресурсов в Кулундинском районе Алтайского края». За счет грантовой поддержки планируется приобрести оборудование, реконструировать производственное здание, а также обустроить контейнерные площадки для раздельного сбора отходов.

Обществу с ограниченной ответственностью «Степноозерская управляющая организация», директор Прилуцких Николай Ильич, на реализацию проекта «Чистый мир», Благовещенский район.С участием средств гранта планируется приобретение и монтаж оборудования для переработки бытовых отходов и производства топливных брикетов из отходов сельскохозяйственного производства.

Обществу с ограниченной ответственностью «Глобэк», директор Денюков Александр Сергеевич, на реализацию проекта «Строительство мусороперерабатывающего комплекса о организация раздельного сбора твердых бытовых отходов в Алтайском районе Алтайского края». Проект был рекомендован к реализации на Молодежном форуме «АТР-2012», предусматривает строительство мусороперерабатывающего комплекса, включающего в себя мусоросортировочную линию и линию по производству тротуарной плитки, черепицы, конькового элемента.

главе крестьянского (фермерского) хозяйства Батяркину Владимиру Алексеевичу, на реализацию проекта «Мусорная революция», Залесовский район. С участием средств гранта Владимир Алексеевич планирует организовать селективный сбор и вывоз твердых бытовых отходов, содержащих вторичное сырье, у населения.

По направлению «Экскурсионный туристический объект»

Обществу с ограниченной ответственностью «Рудный Алтай», директор Волженин Валерий Ефимович, на реализацию проекта «Создание в Горной Колывани комплекса музеев в штольнях рудников 18-19 веков». С участием средств гранта будет подготовлено к посещению туристами семь памятников горного дела, а также создана основа для открытия «Музея геологии и природных ископаемых Рудного Алтая».

Обществу с ограниченной ответственностью «АВС ТУР», генеральныйдиректор Романов Андрей Николаевич, на реализацию проекта «Создание на территории Солонешенского района природно-археологического парка «Колыбель человечества», включающего в себя
14 природных и 3 искусственных объекта.

индивидуальному предпринимателю Покидаеву Евгению Андреевичу на реализацию проекта «Ремесленное подворье» в рамках комплексного проекта «Эко-музей под открытым небом», включающего гончарную мастерскую и музей гончарного дела, а также музей слова в селе Солоновка Смоленского района.

По направлению «Частная стоматологическая практика на селе».

Обществу с ограниченной ответственностью «Стоматология», генеральный директор Дергунов Владимир Викторович, на реализацию проекта «Модернизация рентгенодиагностики на селе», Завьяловский район. Покупка цифрового ортопантомографа с участием средств гранта позволит выполнять рентгеновские снимки для населения нескольких ближайших районов.

Обществу с ограниченной ответственностью «Стоматолог и Я», директор Иванова Юлия Николаевна, на реализацию проекта «Зуботехническая лаборатория», Третьяковский район. За счет средств гранта планируется создание зуботехнической лаборатории в уже действующем стоматологическом кабинете, что позволит сократить срок изготовления зубных протезов и стоимость услуги.

индивидуальному предпринимателю Смирновой Любови Юрьевне на реализацию проекта «Приобретение нежилого помещения и переоборудование его под стоматологический кабинет», Поспелихинский район. С участием средств гранта планируется приобрести помещение, закупить современное оборудование для работы стоматологического кабинета. Все это позволит открыть в селе Поспелиха современный лицензированный стоматологический кабинет.

индивидуальному предпринимателю Коротенко Раисе Васильевне на реализацию проекта «Открытие стоматологического кабинета «Ваш стоматолог», Табунский район. Раиса Васильевна планирует за счет средств гранта открыть современный стоматологический кабинет по диагностике, профилактике, оптимальному лечению заболеваний зубов, а также их протезированию.

Свидетельства победителям конкурса вручил Губернатор Алтайского края Александр Карлин.