RSS - рассылка На гранты Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив претендуют 85 бизнес-проектов

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, заявки на конкурс по присуждению грантов Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив принимались по 5 направлениям: «Сельская улочка», «Сельский парк», «Спортивное село», «Живая вода» и иные проекты. В конкурсе приняли участие администрации сельских поселений края, некоммерческие организации, объединения граждан, объединения организаций и предпринимателей.

По всем направлениям заявлено 85 проектов, наибольшее число проектов предложено по номинации «Спортивное село» и «Сельский парк».

В настоящее время проводится первый этап конкурса – предварительный отбор заявок и их рейтинговая оценка. На втором этапе в рамках заседания конкурсной комиссии будет проведена экспертная оценка проектов и отбор победителей.

На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 15 млн. руб.

Напомним, что гранты Губернатора Алтайского на поддержку местных инициатив учреждены в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края» на 2012-2020 годы».