RSS - рассылка Утвержден порядок субсидирования внешнеэкономической деятельности малых и средних предприятий Алтайского края

Документом утвержден Порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, производящим и (или) реализующим товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта.

Компенсации подлежат затраты, связанные с оплатой услуг по подтверждению выполнения обязательных требований законодательства Российской Федерации и (или) законодательства страны-импортера, являющихся необходимыми для экспорта товаров (работ, услуг).

Субсидии предоставляются единовременно из расчета до 80 процентов фактически произведенных и документально подтвержденных затрат на выполнение обязательных требований, но не более 1 млн рублей на покрытие расходов одного субъекта, по договорам, текущие обязательства по которым исполнены и оплачены.

Возмещению будут подлежать затраты субъектов малого и среднего бизнеса, связанные с выполнением обязательных требований стандартов систем менеджмента качества, экологического менеджмента, управления профессиональной безопасностью и здоровьем, информационной безопасности и др.

В этом году на эти цели планируется направить 2,5 млн рублей из средств краевого и федерального бюджетов, - сообщает официальный сайт региона.