RSS - рассылка Четыре муниципальных образования получат гранты за достижение наилучших показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2011 года

По итогам 2011 года премирование районов и городов осуществляется за достижение наилучших показателей комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления.

Как пояснил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, эффективность органов местного самоуправления оценивается в четырех сферах – это муниципальное управление и повышение инвестиционной привлекательности муниципального образования; здравоохранение, физическая культура и спорт; образование; жилищно-коммунальное хозяйство и жилищное строительство. При оценке муниципалитетов учитываются результаты социологических опросов населения по удовлетворенности качеством предоставляемых услуг.

По итогам 2011 года победителями признаны среди муниципальных районов - Ключевский, Павловский и Змеиногорский районы; среди городских округов – город Барнаул. На премирование лучших муниципальных районов и городских округов из средств краевого бюджета будет направлено 5 млн. рублей.

Справочно:

Гранты муниципальным образованиям в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов выделяются с 2009 года в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 28.04.2008 № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов». Гранты выделяются в форме дотаций отдельно по муниципальным районам и городским округам.