RSS - рассылка 13 и 14 сентября в Белокурихе пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «Алтайский край: состояние и перспективы развития»

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин отметил, конференция в Белокурихе стала опорной площадкой для обсуждения актуальных проблем инновационного развития, обмена опытом и знаниями в области инноваций. «В Алтайском крае эффективно работает система грантовой поддержки инициатив новаторов и ученых, наиболее актуальные научные исследования и разработки получают финансирование в рамках краевых и ведомственных программ, создается инфраструктура для содействия коммерциализации разработок. Наши усилия направлены на то, чтобы сделать инновации главной движущей силой модернизации экономики и тем самым повысить привлекательность региона для инвестиций», - сообщил Михаил Щетинин.

Он рассказал, что ключевой темой для обсуждения на конференции станет актуализированный вариант Стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2025 года. «Документ предусматривает пути развития приоритетных для края отраслей, способы формирования новой модели экономического роста, основанной на инновациях и максимальном использовании конкурентных преимуществ региона. Участники конференции обсудят возможности для привлечения инвестиций, повышения конкурентоспособности региональной экономики, создания новых современных рабочих мест, модернизации социальной сферы и инфраструктуры», - отметил заместитель Губернатора Михаил Щетинин. Он считает, что решение этих вопросов в конечном итоге будет способствовать дальнейшему развитию экономики Алтайского края в рамках Сибирского макрорегиона и Российской Федерации в целом.

Добавим, что в конференции традиционно принимают участие руководители и специалисты предприятий и организаций, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, представители высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов, финансовых и банковских структур, представители малого бизнеса, что является показателем ее высокой значимости в экспертном сообществе.

Открытие Всероссийской научно-практической конференции «Алтайский край: состояние и перспективы развития» в 10 часов утра.