RSS - рассылка Определены победители конкурсного отбора по предоставлению грантов начинающим малым инновационным компаниям

Конкурс среди начинающих малых инновационных компаний проводился в соответствии с постановлением, утвержденным Губернатором края А.Б. Карлиным.

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин рассказал: «Целью конкурса является снижение рисков при создании высокотехнологичного бизнеса, а также содействие субъектам малого предпринимательства при внедрении результатов научно-технической деятельности в реальный сектор экономики».

Инновационные проекты представили 16 предприятий: 11 заявок из Барнаула, 5 – из Бийска. На основании презентации проектов и оценки бизнес-планов по утвержденным критериям, на заседании конкурсной комиссии определены победители:

ООО «А-Криэйт» (программное обеспечение для сети информационных терминалов и мобильных устройств);

ООО «Алтайские защитные полимеры» (разработка и производство универсального малогабаритного комплекса оборудования для нанесения композиционных покрытий);

ООО «АлтайЭкоПродукт» (разработка, создание и внедрение технологии приготовления мясных полуфабрикатов высокой степени готовности в промышленное производство мощностью до 5 т/год);

ООО «Биотехнологии производства кормов» (разработка рецептур новых кормов функционального назначения для животных и птицы);

ООО «Дар» (производство пастообразного чистящего моющего средства «Соната»);

ООО «Полимерные Композиционные Материалы – Алтай» (производство изделий из композиционных материалов);

ООО «Сварсибтехинновации» (организация производства сварных конструкций из высокопрочных сталей по инновационной технологии и создание новых сварочных материалов);

ООО «СК» (серийное производство светильников для искусственной досветки рассады и комнатных растений);

ООО «Спецмедпроект» (разработка и производство медицинского оборудования для ПУВА терапии с использованием светодиодов);

ООО «Центр биоинновационных технологий» (серия многоцелевых высокоэффективных препаратов-регуляторов роста и защитных реакций растений «Фитолин»).

Как сообщил Михаил Щетинин, победителям на условиях долевого финансирования предоставляется грант в размере 0,5 млн. рублей на возмещение затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности (исследование и разработка новых продуктов, патентование и сертификация, аренда помещений, приобретение оборудования, программных средств, технологий и другое).

Справка. Мероприятие по поддержке начинающих малых инновационных компаний предусмотрено долгосрочной целевой программой «О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2011-2013 годы». Из краевого бюджета на предоставление грантов для начинающих компаний будет направлен 1 млн. рублей, еще 4 млн. рублей привлечено дополнительно на условиях софинансирования из федерального бюджета в рамках конкурса Минэкономразвития России на право получения субсидий на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства.

В 2011 году гранты предоставлены 10 компаниям региона, проекты которых направлены на внедрение в экономический оборот разработок в сфере производства сельскохозяйственной продукции, информационных технологий, химии полимеров, машиностроения и др.