RSS - рассылка Объявлен дополнительный конкурсный отбор инновационных проектов для предоставления субсидий на поддержку действующих инновационных компаний

Как пояснил заместитель Губернатора, начальник главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, поддержка действующих инновационных компаний входит в число мероприятий долгосрочной целевой программы «О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2011-2013 годы. В 2011 году субсидии получили 11 инновационных компаний региона, осуществляющих внедрение разработок в области медицины, машиностроения, информационных технологий. Максимальный размер субсидии составил 1 млн. рублей.

Подать документы на конкурс можно с 12 сентября по 12 октября включительно. Целью предоставления субсидии является развитие имущественной и технологической базы, а также применение результатов интеллектуальной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих инновационную деятельность.

В конкурсном отборе могут принимать участие субъекты малого и среднего предпринимательства – юридические лица, осуществляющие деятельность в инновационной сфере на момент принятия решения о предоставлении субсидии более 1 года.

Порядок подачи заявок, требования к форме и составу документов на участие в конкурсе определены постановлением Администрации Алтайского края от 08.08.2011 № 433 «Об утверждении порядка предоставления субсидий на поддержку действующих инновационных компаний».

Победителю в конкурсе возмещаются затраты, связанные с производством (реализацией) товаров и выполнением работ. Размер субсидии не может превышать 2 млн. рублей. Доля собственных средств заявителя в расходах, представленных к возмещению, должна составлять не менее 25% от суммы субсидии. Расчет размера субсидий осуществляется за период с 1 декабря года, предшествующего году обращения за субсидиями, и на срок не более одного года.

Более подробную информацию можно получить на сайте Алтайскиого краевого инновационного банка данных www.altkibd.ru.

Заявки принимаются в рабочие дни с 9.00 до 18.00 часов по адресу: 656038, г. Барнаул, пр. Комсомольский, 118, кабинет 201 (управление по науке, инновационной и кластерной политике Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края). Тел. (3852) 35-48-89.