RSS - рассылка Межведомственная комиссия по присуждению грантов Губернатора на поддержку местных инициатив рассмотрит 26 проектов

Сегодня состоится заседание межведомственной комиссии по присуждению грантов Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив. Гранты, предусматривающие поддержку некоммерческих проектов в сельской местности, учреждены Александром Карлиным в 2012 году. В качестве приоритетных определены такие направления грантовой поддержки, как «Сельская улочка», «Сельский парк», «Спортивное село», «Живая вода».

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин считает, что такая форма поддержки позволит объединить усилия власти, бизнеса и жителей по решению вопросов развития села, будет способствовать развитию местного самоуправления. «Участвовать в конкурсе могли администрации сельских поселений, некоммерческие организации, объединения граждан, объединения организаций и предпринимателей, принявшие совместное решение по реализации проекта. То есть бизнесу, гражданам и власти необходимо было договориться, что им необходимо решить в своем селе, там, где они живут и работают, ту или иную проблему, выбрать ответственного, описать проект и подать заявку в Главэкономики», - рассказал Михаил Щетинин.

По всем направлениям было подано 85 заявок из 42 районов, а если быть точнее, из 71 сельского поселения. Наибольшее число заявок представлено по направлениям «Спортивное село» и «Сельский парк». Лидеры среди территорий - Баевский, Кулундинский, Первомайский, Табунский, Павловский районы. На предварительном этапе рассмотрения было отобрано 26 проектов. Межведомственной комиссии предстоит выбрать самые интересные проекты и определить размер грантов. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 15 миллионов рублей.

Заседание комиссии пройдет в малом зале Администрации Алтайского края. Начало – в 17 часов.